venerdì 28 marzo 2014

Ciambelline di Riso al Profumo di Lime e Vaniglia Gluten Free - Lime and Vanilla Rice Cookies Gluten free


Ho fatto la scelta giusta. In questa casa nuova mi sento bene. E' più ariosa, luminosa, vitale.
Sono entrata che era vuota e silenziosa
Ho cominciato a decorarla e renderla più accogliente. Ci vorrà ancora un pò di tempo, ma ci sto lavorando.
Un grazie a tutti quelli che arrivano dal vecchio blog Salt and Pepper to Taste - Wolf's Lair e grazie quelli che si uniranno a me, in questa nuova casetta



Questi biscotti fanno sempre parte della categoria senza, come quelli precedenti (qui i link nuovi!):
Biscottini di miglio alle spezie con semi di lino e sesamo 
Plumcake Speziato con Banan, Uvetta, Prugne e Ingrediente Segreto

Perchè senza, è buono, buonissimo!!!




Ciambelline di Riso al Profumo di Lime e Vaniglia (english version below)
500 g farina di riso
200 g sciroppo di riso*
200 ml latte di riso
150 g cocco grattugiato essicato
100 ml olio evo
buccia grattugiata di 1 lime
10 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 punta di curcuma in polvere
un pizzico di sale

* o malto di riso

Versare la farina di riso, il cocco, il lievito, il sale, la curcuma in una ciotola e amalgamare con una frusta.
In un'altra ciotola versare lo sciroppo di riso, l'olio, il latte di riso, l'estratto di vaniglia e la buccia di lime, e mescolare con una frusta
Versare negli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
Versare un pò di impasto nella tasca da pasticcere e formare delle ciambelline/cerchi su una placca da forno, precedentemente coperta di carta da forno.
Se l'impasto fosse troppo sodo, aggiungere un cucchiaio di latte di riso alla volta,
Se fosse troppo liquido, lasciare riposare per circa 20-30 minuti in modo che l'impasto diventi più sodo.
Scaldare il forno a 180° C e cuocere i biscotti per circa 10 minuti o fino a quando sono leggermente dorati
Quando sono cotti, togliere dal forno e raffreddarli su una griglia.
Sono ottimi insieme ad una bella tisana













Note
Se cucinate per un celiaco, assicuratevi di utilizzare solo prodotti con la spiga barrata-gluten free
Si mantengono qualche giorno a temperatura ambiente



Con questa ricetta partecipo al contest di  Patty Andante con GustoIo Porto il Dolce e Cose dell'Altro Pane  sezione pasticceria fine e pasticceria da the






E visto che è venerdì, anche al 100% Gluten Free (fri)Day



Lime and Vanilla Rice Cookies Gluten free
500g rice flour
200 g rice syrup
200 ml rice milk
150 g grated dry coconut
100 ml extra virgin olive oil
zest of 1 lime
10 g baking powdeer
1 tsp vanilla extract
1/8 tsp tumeric
pinch of salt

Mix the flour, the coconut, baking powder, salt and tumeric in a bowl
In another bowl, stir the rice syrup, oil, rice milk, vanilla and lime zest
Add the liquid ingredients to the dry ones and mix until smooth

Pour some of the mixture in a piping-bag and form small circles on a cookie sheet covered with parchment paper

If the mixture is too stiff, then add some rice milk, one tablespoon at a time, until smooth
If too liquid, then let the mixture rest for about 20-30 minutes, so it thicken a little more

Heat oven to 180° C and bake the cookies for about 10 minutes or until golden
When done, take out of the oven and cool on a rack
Delicious eaten with an herb tea

Notes
If cooking for a person with celiac disease, use only gluten free ingredients
Store the cookies at room temperature per a few days


35 commenti:

  1. Sono bellissimi e sicuramente anche deliziosi!! complimenti li provo sicuro! e complimenti per la tua nuova "casetta" mi piace molto! un bacione, Francy

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    1. Ciao Francy e grazie per essere passata da me! :)

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  2. Sono molto invitanti!

    Ho ancora lo stesso problema, cerco di unirmi ai lettori fissi e mi dà un errore :(

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    1. Ciao Stefania! Spero si risolva presto :)

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  3. che bel colore!
    ...leggere e deliziose, mi piacciono proprio!

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    1. Si, la curcuma è adatta anche per colorare, oltre che essere buona :)

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  4. adoro i biscotti dall'aspetto "casalingo" :)

    bacione

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    1. Ciao Letizia! Molto casalinghi e buoni ;)

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  5. stesso problema dell'araba... nonriesco a unirmi ai tuoi estimatori :(

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  6. Sono felice che i senza ti piacciano, perché un conto è che lo diciamo noi obbligati, un conto che lo dicano i non obbligati…
    Questa nuova casetta è davvero bella e ariosa, mi sono unita ai tuoi lettori, non ti avrei perso per nulla al mondo! <3

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    1. <3 Grazie Stefania! Da non obbligata, sono contenta di partecipare alla sfida del 100% perchè mi da modo di preparare qualcosa in maniera alternativa e nuova. E buona!

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  7. Buonissimi. Chiedo scusa alla padrona di casa se mi permetto di mette un link che forse risolve il problema di Araba Felice e a qualcun altro forse
    http://iolecal.blogspot.it/2014/03/il-gadget-lettori-fissi-non-funziona.html
    se avete qualche domanda o aiuto da chiedere scrivetele è un ingegnere informatico quindi può aiutare con cognizione di causa.
    Scusami tanto buona fine settimana.

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    1. Ciao Edvige! Ma scherzi! Mi stai dando una mano nel risolvere questo problema, ci mancherebbe! Sei gentilissima!!

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  8. Eccoti qui nella tua nuova casina! Bella e accogliente ma ne cuore rimane anche l'altra :-), Una ricetta davvero gustosa anche senza tanti ingredienti, questo vuol dire che anche senza si può vivere bene! Un bacione

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    1. Ciao Ely! Ho lasciato l'altro blog a malincuore, ma ho intenzione di rendere la nuova casetta accogliente come l'altra, spero di più
      Grazie per essere passata :)

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  9. Che bella la tua nuova casa!!! E che bel GFFD hai preparato!!
    Adoro la curcuma e l'allegria che da il suo colore.
    Grazie grazie e grazie!

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  10. eccoti! bella la casa e bella la ricetta, what else? grazie mille, ciambelline deliziose! Un caro saluto, Sonia

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    1. Ciao Sonia! Grazie per essere passata :)

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  11. Pur non amando la farina di riso, i tuoi biscottini li trovo molto golosi ed invitanti.
    Non riesco ad unirmi ai lettori fissi, ma ti segue da BlogLovin ;-).
    Buona serata e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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    1. Ciao! Mi piacerebbe anche provare con la farina di granturco...sicuramente diventano ancora più gialle! :D

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  12. Ti faccio i complimenti per questi deliziosi dolcetti, ti faccio tanti in bocca al lupo per i contest a cui partecipi...............ti seguo!! Ciao Federico pasticcere

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    1. Ciao Federico! Grazie mille sei gentilissimo!

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  13. Splendida Isabel! Tu puoi continuare a postare quanto vuoi, l'importante è che lo faccia per le diverse categorie! Allora aspetto la quarta! Sei mitica. Baci grandi. Pat

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    1. Ciao Patty! Help! La quarta??? A dire la verità, ci sto pensando mumble mumble....

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  14. non è che questa casa è più luminosa, sei tu che stai talmente bene che la illumini : )
    si percepisce che ti senti a tuo agio, che stai bene, che ti muovi con leggiadrìa e disinvoltura nei nuovi spazi.
    e poi la tua creatività è ai massimi storici!! queste ciambelline senza nulla hanno molto, moltissimo. e poi sono anche senza zucchero e questo me le fa amare ancor di più!!!!
    bacissimi

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  15. Ciao! e la prima volta che ci vediamo e voglio farti i complimenti per queste ciambelline che devono essere deliziose:))
    A presto
    Angela Bartolomeo

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    1. Ciao Angela! Grazie per essere passata!

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  16. ci sono ci sono!! mi piace tantissimo questa tua nuova casetta ^_^

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  17. Eccomi da te e nel tuo nuovo angolino :-) Bravissima!!!

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  18. che carine queste ciambelline!!! adoro la curcuma, anche solo per il nome :)
    un abbraccio e buon weekend

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  19. Isalbel che bontà le ciambelline al profumo di timo!!!! Semplici e gustose perprio come piaciono a me!!!! Sto vedendo un sacco di belle ricette qui da te, me le segno tutte!!!

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