venerdì 20 febbraio 2015

Le Arance - Sticky Orange Cake



Voglia di arance
Quelle rosse, belle succose,  che quando le tagli, esce tutto quel liquido zuccherino color rubino
Queste sono le arance che mi piacciono
Mangiate guardando fuori dalla finesta, verso gli Appennini coperti di neve.
E poi tagli una fetta, sottile sottile e la metti controluce.
E vedi quei piccolissimi cristalli che racchiudono quel succo dolce e la luce del sole che trafigge la fettina e colora il tavolo di rosso
Taglio a metà l'arancia e la spremo.



Raccolgo il succo zuccherino e, no, non lo bevo, ma lo verso nello zucchero per preparare la glassa che coprirà e inzupperà questa buonissima torta.
Questa torta sticky, appiccicosa e zuccherosa e bella umida





Sticky Orange Cake (english version here)
175 g farina autolievitante*
175 g zucchero semolato
175 g burro, temperatura ambiente
2 uova grandi
scorza d'arancia, grattugiata

*se non l'avete, lo potete fare in casa: 175 g farina 00 +1 cucchiaino lievito in polvere per dolci + 1 punta di bicarbonato + 1/2 cucchiaino sale fine

Glassa
75 g zucchero semolato
succo di un'arancia

Imburrare uno stampo a cerniera di 20 cm
Scaldare il forno a 180° C (statico).
Versare lo zucchero, il latte e il burro in una ciotola e mescolare con una frusta.
Aggiungere le uova e la scorza d'arancia e mescolare ancora
Aggiungere la farina. Mescolare fino a quanto il composto è liscio e omogeneo.
Versare nello stampo e cuocere per circa 40/45 minuti o fino a quando la torta è bella dorata.
Fare la prova dello stecchino.

Mentre la torta cuoce, preparare la glassa
Versare lo zucchero e il succo d'arancia in un pentolino e portare a ebollizione. Sobbollire piano piano per 1 minuto

Togliere la torta dal forno, staccare la torta dalle pareti dello stampo con un coltello e versare la glassa sopra. Raffreddare
Rimuovere dallo stampo e trasferire su un piatto

Con questa torta partecipo al giveaway di Sara di Dolcizie




13 commenti:

  1. Immagino il profumo! Buono!

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  2. O_O favolosa questa torta!!!!buon we

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  3. adoro le arance a questa torta è fatta per me ! Buon we

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    1. Ciao Chiara! Le arance in questo periodo sono davvero dolci e ottime per questa torta

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  4. This simple cake must be fantastic Isabel...I adore oranges and I can't wait to try your recipe!! Bravissima cara, come sempre!! XO, Mary

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    1. Thanks Mary. And it's really easy and fast to make and bake

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  5. semplice e profumatissima! e le arance in questo periodo sono una bomba :-) qui si va di spremute a gogo, ne savo una per la glassa :-)
    bacio grande
    raffaella

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    1. Ciao Raffaella! Hai ragione, oltre al sapore, c'è anche il profumo delle arance. Uso spesso il succo per glassare muffin e biscotti

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  6. Torta e Arance, un connubio perfetto!!!
    Un bacione Isabel :*

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    1. Ciao Berry! Voglio provare a sostituire il burro con l'olio, per vedere se ottengo lo stesso risultato. Ciao carissima

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  7. Ciao! che bella ricetta! Grazie di cuore per aver partecipato al mio giveaway

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